Сахарная помадка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами секретами приготовления домашней сахарной помадки. Такую помадку используют для глазирования разных сладостей. Она может долго хранится в холодильнике. Попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить сахарную помадку в домашних условиях. Готовую помадку храните в пластиковом контейнере, закрытом крышкой, в холодильнике. Перед использованием помадку подогревают на водяной бане до 40 градусов, помешивая, чтобы она стала текучей. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 500 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций
1
Калорийность
300 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
75 г
Углеводы
Как приготовить "Сахарная помадка"
Засыпьте в кастрюлю сахар, залейте горячей водой. Перемешайте, чтобы растворить сахар. Ставим кастрюлю на сильный огонь, кипятим.
Варим без помешивания 4-5 минут. Время от времени холодной мокрой чайной ложкой берем из кастрюли немного сиропа и опускаем в миску с холодной водой. Когда сироп охладится, извлекаем ложку с сиропом из воды и пробуем скатать шарик из охлажденного сиропа. Шарик должен быть мягким, чтобы его можно было мять пальцами.
В конце вливаем лимонный сок, перемешиваем. Затем снимаем с огня и охлаждаем сироп любым удобным способом.
Взбиваем охлажденный сироп при помощи миксера или погружного блендера. Сироп должен превратиться в белую густую массу. Процесс занимает 10-15 минут.
Оценить рецепт Сахарная помадка
4.4
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ