Французский салат с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В аппетитность французского салата можно внести новую нотку — грибную, если у вас есть в наличии маринованные шампиньоны. Такое блюдо получится сытным за счет сухариков и сочным за счет огурца.
Описание приготовления:
Красочный салат можно подать и к праздничному столу, заранее обжаривая сухарики. Но заправлять блюдо майонезом нужно только перед подачей на стол, чтобы сухарики не успели размокнуть. По желанию можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 1-2 штук (отварное)
- Огурец свежий 0,5 штуки
- Шампиньоны маринованные 150 грамм
- Хлеб белый 2-3 ломтиков
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук зеленый 1-2 штук (стебля)
- Соль 2-3 щепоток
- Майонез 2-3 ст. ложек (любой жирности)
Количество порций
1
Как приготовить "Французский салат с грибами"
Подготовьте указанные ингредиенты. Часть курицы отварите заранее и остудите. Можно использовать грудку, филе, бедро или окорочок.
Хлеб нарежьте брусочками и поджарьте его в сковороде, сбрызнув растительным маслом. Приготовленные сухарики остудите примерно 5-7 минут и добавьте в емкость к куриному мясу.
Выложите майонез любой жирности и промойте зеленый лук, измельчите и добавьте в емкость. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости.
Оценить рецепт Французский салат с грибами
4.3
7
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ