Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Яйца / Макмаффин с яйцом и свиной котлетой

Макмаффин с яйцом и свиной котлетой



Приготовил :  
26.11.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Макмаффин — это разновидность сэндвича к завтраку. В домашних условиях куда полезнее приготовить такое блюдо. Я предлагаю вариант с яйцом и свиной котлетой. Это сытно и вкусно! Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Если вы решили приготовить макмаффины впрок, тогда в духовку их не стоит ставить. Хранить их можно в морозилке и перед употреблением, сначала разморозить и после прогреть при температуре 160 градусов в течение 5 минут.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Яйца
Блюдо: Закуски / Сэндвич
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Булочка  — 5 Штук (для бургера)
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Фарш свиной  — 500 Грамм
  • Сыр  — 5 Штук (для бургеров, пластинками)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек (для смазывания сковороды)

Количество порций: 5

Как приготовить "Макмаффин с яйцом и свиной котлетой"

Макмаффин с яйцом и свиной котлетой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Макмаффин с яйцом и свиной котлетой - фото шаг 2
Булочки разрежьте на две половинки.
Макмаффин с яйцом и свиной котлетой - фото шаг 3
Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте. Подсушите разрезанную часть булочек.
Макмаффин с яйцом и свиной котлетой - фото шаг 4
Разогрейте сковороду, установите кулинарное кольцо и приготовьте в нем яйца. Посолите, добавьте по вкусу перец и специи.
Макмаффин с яйцом и свиной котлетой - фото шаг 5
Обжаренные яйца выложите на тарелку и отставьте в сторону.
Макмаффин с яйцом и свиной котлетой - фото шаг 6
Приготовьте фарш. Посолите, добавьте черный перец. Несколько раз отбейте о дно чаши. Это необходимо для того, чтобы котлеты держали форму при обжаривании и не "съеживались".
Макмаффин с яйцом и свиной котлетой - фото шаг 7
Разделите фарш на 5 частей. Каждую часть скатайте в плотный шарик. Возьмите кулинарное кольцо. Руки и рабочую поверхность (где будете формовать котлеты) смажьте растительным маслом. Выложите мясной шарик в кулинарное кольцо. Распределите и утрамбуйте. Снимите кольцо. Должна получиться круглая котлетка.
Макмаффин с яйцом и свиной котлетой - фото шаг 8
Обжарьте котлеты до готовности удобным способом. Я воспользовалась электрогрилем.
Макмаффин с яйцом и свиной котлетой - фото шаг 9
Соберите макмаффины. На половинку булочки выложите пластинку сыра, котлету, яйцо.
Макмаффин с яйцом и свиной котлетой - фото шаг 10
Прикройте второй половинкой булочки.
Макмаффин с яйцом и свиной котлетой - фото шаг 11
Переложите макмаффины в сковороду или форму. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Макмаффин с яйцом и свиной котлетой - фото шаг 12
Готовые макмаффины подавайте теплыми. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Макмаффин с яйцом и свиной котлетой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика