Фингер фуд с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фингер фуд - отличная идея для фуршетного банкета. Фингер фуд в переводе с английского означает еда пальцами. Новый тренд ресторанов и домашних вечеринок.
Описание приготовления:
Фингер фуд практически не отличается от аперитива, это может быть суп, десерт, салаты или закуски. Самое главное, чтобы порция была небольшой, целиком удерживаемая в руке и не требующая столовых приборов. Блюда употребляемые руками, чаще подают на фуршетах, пикниках, барбекю, вечеринках и даже свадьбах. В национальной кухне любой страны есть блюда, которые принято есть руками. Я сегодня предлагаю приготовить фингер фуд с рисом. По сути это привычные нам блинчики с сытной и вкусной начинкой, которые будут хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Добавьте к ним побольше небольших бутербродов, канапе, нарезанных овощей или фруктов, рыбу, мясо, лепешки - и можно наслаждаться природой, а не сидеть за столом!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 штуки
- Молоко 2 стакана
- Мука 200 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Разрыхлитель для теста 2/3 ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Рис 200 грамм
- Колбаса 250 грамм (вареная)
- Лук 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить "Фингер фуд с рисом"
Соедините яйца, соль и сахар. Взбейте. Добавьте молоко, муку и разрыхлитель. Взбейте все еще раз до исчезновения мучных комочков и добавьте 2 ст.л. растительного масла.
Колбасу натрите на терке. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте лук с колбасой на сковороде до готовности и добавьте к рису.
Переверните его нижней стороной вверх и положите небольшое количество начинки, распределяя ее равномерно по всей поверхности, отступив немного от одного края.
Оценить рецепт Фингер фуд с рисом
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ