Подготовьте указанные продукты. Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут и остудите в ледяной воде.
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Разрежьте пополам, чтобы получились "лодочки".
Выложите желтки в пиалу, посолите и тщательно перемешайте с майонезом. Выложите обратно в "лодочки" и смочите руки в воде. Закруглите начинку в фаршированных яйцах.
Маслины без косточек разрежьте вертикально на узкие полоски и выложите по одной в центр каждого фаршированного яйца.
Огурец промойте и нарежьте колечками. Выложите листья салата на тарелку, а на них — кольца огурца. На каждое из них выложите фаршированное яйцо и подайте к столу. Приятного вам аппетита!