Бризоль в лаваше
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бризоль – это популярное французское блюдо, не менее популярное и в нашей стране. Это тонко отбитый ломоть мяса, запанированный в муке и обжаренный в яйцах. Я покажу, как приготовить бризоль в лаваше.
Описание приготовления:
В переводе с французского бризоль означает «зажаренный в яйце или омлете», а потому отбивные – это тоже бризоль. Как видите, мы с завидной частотой готовим изысканное ресторанное блюдо французской кухни у себя дома и даже не подозреваем об этом! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как можно еще разнообразить свое каждодневное меню, приготовив бризоль в лаваше. Как видите, набор ингредиентов для этого блюда очень небольшой и простой, а в результате получается просто сногсшибательное как по вкусу, так и по внешнему виду блюдо. Вот уж точно, французы — мастера кулинарного дела, из ничего могут приготовить настоящий шедевр. Бризоль в лаваше – достаточно калорийное и сытное блюдо, потому его можно подать к обеду с любимым гарниром, а можно преподнести к празднику в качестве закуски.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 Штуки
- Фарш 200 Грамм
- Лаваш 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
171 ккал
Калорийность
13 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Бризоль в лаваше"
Луковицу измельчите ножом или в кухонном комбайне и добавьте к фаршу, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько вымесите фарш и разделите на 2 равные части. Лист лаваша разрежьте на два квадрата или вырежьте два круга, чтобы они помещались в сковороду. На каждый листик лаваша намажьте подготовленный фарш тонким ровным слоем.
2 яйца взбейте с солью и перцем по вкусу. Половину массы вылейте в плоскую тарелку, положите лист лаваша, сверху вылейте остальную яичную массу и лопаткой распределите.
Аккуратно вылейте заготовку из лаваша с фаршем в яйце в разогретую сковороду и жарьте сначала со стороны лаваша буквально 1-2 минуты, а затем переверните на сторону с фаршем и готовьте под крышкой на медленном огне 7-10 минут.
Подавать бризоль в лаваше можно, как угодно. Можно просто завернуть его в трубочку и скрепить зеленым луком и чесноком. А можно завернуть в него какую-то начинку – свежие овощи, плавленный сырок и т. д.
Оценить рецепт Бризоль в лаваше
4.6
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вкусный творожный крем
Теплый салат с брюссельской капустой
Котлеты фаршированные
Фрикадельки из курицы в чили соусе с овощами
Рулетики из сала
Вкусный творожный крем
Теплый салат с брюссельской капустой
Котлеты фаршированные
Фрикадельки из курицы в чили соусе с овощами
Рулетики из сала
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Kataeva
16.09.2018 11:20
Вкусно и очень красиво! Я подавала в виде закуски на праздничный стол, еще укропом посыпала сверху, гостям понравилось Хрустящий лаваш и нежная начинка
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ