Дрожжевое тесто за 15 минут
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто за 15 минут. Тесто очень удачное и абсолютно универсальное, подходит для любой домашней выпечки.
Описание приготовления:
Выпечка по этому рецепту получается нежная, воздушная и очень вкусная, несмотря на простоту и быстроту приготовления дрожжевого теста. Мечта любой хозяйки! Очень советую попробовать, вы приятно удивитесь полученному результату. Проверенный рецепт моментального дрожжевого теста без яиц для пиццы, пирожков или лепёшек на сковороде.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 ст. ложки (для опары)
- Мука 600 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка (для опары)
- Растительное масло 100 мл
- Дрожжи сухие 11 грамм (для опары)
- Вода 300 мл (для опары)
Количество порций
8
Калорийность
289 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевое тесто за 15 минут"
Соедините тёплую воду, дрожжи и 3 ст.л. муки. Я буду готовить пиццу, поэтому добавлю в опару 1 ст.л. сахара, но если вы планируете сладкую выпечку, то увеличьте количество до 3 ст.л.
Я сначала добавляю половину из указанного количества, а затем понемногу ввожу остальную муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть мягкое и воздушное, не крутое.
Оценить рецепт Дрожжевое тесто за 15 минут
5.0
10
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ