Домашний сыр "Нежный"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный сыр, по консистенции напоминающий сливочный, вы можете приготовить в домашних условиях из нескольких ингредиентов. Он отлично подойдет для завтрака, перекуса или легкого ужина.
Описание приготовления:
Замечательный вариант замены магазинному сливочному сыру, он получается нежным и мягким по текстуре. Такой сыр можно подавать на завтрак вместе с поджаренными тостами или гренками, вафлями либо использовать для создания чизкейков.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1,5 Литра (высокой жирности)
- Закваска 0,02 Грамма
- Хлористый кальций 2 Миллилитра
Количество порций
2
Калорийность
60 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний сыр "Нежный""
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко используйте жирное, лучше всего — домашнее (фермерское). Если используете магазинное 3,2% жирности, то обязательно добавляйте хлористый кальций, его можно купить в любой аптеке.
Молоко перелейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Доведите до кипения, затем остудите до 30 градусов. Не больше, так как это очень важно! Влейте в молоко хлористый кальций и перемешайте.
В 50 мл. молока разведите закваску и снова влейте обратно. Тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
Соберите края марли в мешочек и завяжите. Подвесьте над раковиной и дайте стечь примерно 30-40 минут.
Из 1,5 литра молока у вас получится примерно 100-120 грамм нежного сыра. Он будет не соленым и не сладким, соль и сахар вы можете вмешать по своему вкусу.
Оценить рецепт Домашний сыр "Нежный"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Дип из сыра и томатного соуса
Салат "Руккола"
Сметанное желе "Полосатое"
Сырная пицца
Персиковый торт с маскарпоне
Дип из сыра и томатного соуса
Салат "Руккола"
Сметанное желе "Полосатое"
Сырная пицца
Персиковый торт с маскарпоне
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ