мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Чеснок / Домашний кетчуп с горчицей

Домашний кетчуп с горчицей



Приготовил:  
06.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я совсем перестала покупать кетчуп в магазине. Меня пугает его состав, а во вкусе часто чувствуется излишки уксуса. Но от этого соуса я не отказалась, а просто перешла на домашний рецепт. Знакомьтесь!

Описание приготовления:

Не сказала бы что вкус получился острым, а скорее насыщенным. Это всё благодаря яркому набору приправ и специй. Их же регулируйте по своему вкусу, но в данных пропорциях получается очень хорошо. Поэтому я советую вам изучить, как приготовить домашний кетчуп с горчицей. Он подойдёт для картофеля фри, чипсов, наггетсов и начос.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок
Блюдо: Соусы / Кетчуп
География кухни: Американская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 Килограмм
  • Винный уксус — 150 Миллилитров
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Сахар коричневый — 50 Грамм
  • Корица — 0,25 Чайных ложки
  • Кориандр — 0,25 Чайных ложки
  • Вустерширский соус — 1 Чайная ложка
  • Соль — 3/4 Чайных ложки
  • Горчица сухая — 1 Чайная ложка
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик

Количество порций: 10-14

Как приготовить "Домашний кетчуп с горчицей"

Домашний кетчуп с горчицей - фото шаг 1
Промытые помидоры нарежьте крупными дольками. Чеснок почистите и раздавите ножом.
Домашний кетчуп с горчицей - фото шаг 2
В это же время доведите до кипения смесь из уксуса, корицы, сахара и кориандра. Варите её 2 минуты.
Домашний кетчуп с горчицей - фото шаг 3
Затем в кастрюлю добавьте помидоры, соус, томатную пасту, соль, лавровый лист и чеснок.
Домашний кетчуп с горчицей - фото шаг 4
Также всыпьте горчицу. Тушите соус на среднем огне 30 минут, иногда помешивая.
Домашний кетчуп с горчицей - фото шаг 5
После этого уберите будущий кетчуп с огня. Удалите из него чеснок и лавровый лист. Немного остудите смесь, а потом пробейте её блендером.
Домашний кетчуп с горчицей - фото шаг 6
Далее верните массу на огонь. Просейте к ней крахмал. Проварите её 10-15 минут на медленном огне, помешивая.
Домашний кетчуп с горчицей - фото шаг 7
Готовый кетчуп протрите через мелкий дуршлаг и остудите. Всё готово! Приятной дегустации!

Оценить рецепт Домашний кетчуп с горчицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
рёбрышки свиные

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
пирожки с вишней дрожжевые