Промытые помидоры нарежьте крупными дольками. Чеснок почистите и раздавите ножом.
В это же время доведите до кипения смесь из уксуса, корицы, сахара и кориандра. Варите её 2 минуты.
Затем в кастрюлю добавьте помидоры, соус, томатную пасту, соль, лавровый лист и чеснок.
Также всыпьте горчицу. Тушите соус на среднем огне 30 минут, иногда помешивая.
После этого уберите будущий кетчуп с огня. Удалите из него чеснок и лавровый лист. Немного остудите смесь, а потом пробейте её блендером.
Далее верните массу на огонь. Просейте к ней крахмал. Проварите её 10-15 минут на медленном огне, помешивая.
Готовый кетчуп протрите через мелкий дуршлаг и остудите. Всё готово! Приятной дегустации!