Домашние мюсли



Приготовил :  
21.10.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и полезный завтрак можно приготовить заранее. Интересно? Сегодня сделаем заготовку для завтрака или полезного перекуса. Рассказываю, как приготовить домашние мюсли с орехами и сухофруктами.

Описание приготовления:

Мюсли храните в стеклянной банке или в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Можете добавить любые специи, сухофрукты, орехи по вкусу. Готовые мюсли заливают водой, молоком или йогуртом. Вы можете не только есть сами, но и давать деткам. Вкусное и полезное блюдо для всей семьи!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 3 Стакана
  • Семена льна  — 1 Стакан
  • Миндаль  — 1/4 Стакана
  • Кешью  — 1/4 Стакана
  • Курага  — 5 Штук
  • Клюква сушеная  — 1/4 Стакана
  • Изюм  — 1/4 Стакана
  • Коричневый сахар  — 0,5 Стакана
  • Корица  — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мед  — 0,5 Стакана
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Домашние мюсли"

Домашние мюсли - фото шаг 1
1. В миску выложите орехи. Можете их нарезать или оставить целиком.
Домашние мюсли - фото шаг 2
2. В другую миску выложите все сухофрукты, курагу нарежьте небольшими кусочками.
Домашние мюсли - фото шаг 3
3. Возьмите большую миску, чтобы было удобно смешивать все ингредиенты. Всыпьте овсяные хлопья.
Домашние мюсли - фото шаг 4
4. Добавьте к хлопьям семена льна и перемешайте.
Домашние мюсли - фото шаг 5
5. Добавьте в миску корицу (тут используйте любые специи по вкусу), орехи, перемешайте.
Домашние мюсли - фото шаг 6
6. В сотейнике соедините коричневый сахар, сливочное масло, мед и экстракт ванили, отправьте его на огонь и варите до растворения.
Домашние мюсли - фото шаг 7
7. Получившуюся смесь перелейте в миску к хлопьям с орехами.
Домашние мюсли - фото шаг 8
8. Хорошенько все перемешайте до получения однородной массы.
Домашние мюсли - фото шаг 9
9. Противень смажьте растительным маслом, переложите на него овсяную смесь и равномерно распределите.
Домашние мюсли - фото шаг 10
10. Отправьте противень в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем выньте и перемешайте хорошенько, снова распределите в один слой.
Домашние мюсли - фото шаг 11
11. Повторите процедуру еще 2 раза, хорошенько перемешивая каждый раз.
Домашние мюсли - фото шаг 12
12. Достаньте противень и добавьте сухофрукты, перемешайте.
Домашние мюсли - фото шаг 13
13. Переложите смесь в стеклянную банку и храните в кладовой.

Оценить рецепт Домашние мюсли:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
рецепты блюд из кальмара

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
уха из трески рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика