Главная / Каталог рецептов / Десерты / Батончик мюсли в домашних условиях

Батончик мюсли в домашних условиях



Приготовил :  
19.04.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям вкусных и полезных перекусов для детей и взрослых хочу рекомендовать обратить внимание на это весьма простой вариант, как приготовить батончик мюсли в домашних условиях.

Описание приготовления:

Это весьма простой рецепт батончка мюсли в домашних условиях без выпечки и лишних манипуляций. Использовать можно абсолютно любые орешки, сухофрукты, цукаты, ягоды и т.д. Это не только сытно и вкусно, но и полезно, так что обязательно повторите этот рецепт на своей кухне.

Основной ингредиент: Орехи / Крупы / Овсянка
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Овсяные хлопья 2.5 Стакана
  • Мед 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Коричневый сахар 100 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Кокосовая стружка 0.5 Стакана
  • Орехи и сухофрукты 2.5 Стакана
  • Шоколадные монетки 0.5 Стакана (по-другому их называют дропсами)
Количество порций 6

Как приготовить "Батончик мюсли в домашних условиях"

1. Овсяные хлопья соедините с кокосовой стружкой и выложите на противень. Распределите ровным слоем и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 10-12.
2. Не оставляйте их без присмотра, хлопья не должны гореть. Помешивайте каждые 2-3 минуты.
3. Что касается добавок, то вы можете использовать все, что вам по душе.
4. Теперь можно заняться сиропом. Для этого в сотейник отправьте коричневый сахар, сливочное масло, мед, щепотку соли и ванильный экстракт. На медленном огне растопите все, чтобы сироп был однородным.
5. В глубокой мисочке соедините хлопья с кокосовой стружкой и орешки с сухофруктами.
6. Влейте сладкий сироп и все как следует перемешайте.
7. Подготовьте противень, застелите его фольгой. Промажьте немного маслом и выложите смесь, плотно прижимая и ровняя руками.
8. Если вы используете шоколадные дропсы, то распределите их сверху. Далее возьмите пергамент и накройте им смесь.
9. Сверху установите пресс и оставьте все как минимум на 3 часа. За это время сироп полностью остынет и пропитает хлопья. После аккуратно уберите пресс и бумагу. Острым ножом нарежьте порционными кусочками.
10. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить батончик мюсли в домашних условиях. Надеюсь, что вам этот рецепт понравится.
Оценить рецепт Батончик мюсли в домашних условиях
5.0 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Екатерина Быченок 06.07.2020 15:46 

Давно хотела приготовить такие батончики. Этот перекус- то, что надо!!! Рецепт легкий. Спасибо. Ооочень вкусно получилось!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
плов с курицей рецепт с фото

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
цветная капуста в кляре рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи