Батончик мюсли в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям вкусных и полезных перекусов для детей и взрослых хочу рекомендовать обратить внимание на это весьма простой вариант, как приготовить батончик мюсли в домашних условиях.
Описание приготовления:
Это весьма простой рецепт батончка мюсли в домашних условиях без выпечки и лишних манипуляций. Использовать можно абсолютно любые орешки, сухофрукты, цукаты, ягоды и т.д. Это не только сытно и вкусно, но и полезно, так что обязательно повторите этот рецепт на своей кухне.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Овсяные хлопья 2.5 стакана
- Мед 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Коричневый сахар 100 грамм
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Кокосовая стружка 0.5 стакана
- Орехи и сухофрукты 2.5 стакана
- Шоколадные монетки 0.5 стакана (по-другому их называют дропсами)
Количество порций
6
Как приготовить "Батончик мюсли в домашних условиях"
1. Овсяные хлопья соедините с кокосовой стружкой и выложите на противень. Распределите ровным слоем и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 10-12.
4. Теперь можно заняться сиропом. Для этого в сотейник отправьте коричневый сахар, сливочное масло, мед, щепотку соли и ванильный экстракт. На медленном огне растопите все, чтобы сироп был однородным.
7. Подготовьте противень, застелите его фольгой. Промажьте немного маслом и выложите смесь, плотно прижимая и ровняя руками.
8. Если вы используете шоколадные дропсы, то распределите их сверху. Далее возьмите пергамент и накройте им смесь.
9. Сверху установите пресс и оставьте все как минимум на 3 часа. За это время сироп полностью остынет и пропитает хлопья. После аккуратно уберите пресс и бумагу. Острым ножом нарежьте порционными кусочками.
Оценить рецепт Батончик мюсли в домашних условиях
5.0
9
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Давно хотела приготовить такие батончики. Этот перекус- то, что надо!!! Рецепт легкий. Спасибо. Ооочень вкусно получилось!
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ