Сметанно-масляный крем для медовика
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Воздушная и нежная текстура крема отлично пропитывает медовые коржи. Сметана придает приятную кислинку, а масло в креме, застывая, держит торт в форме.
Описание приготовления:
Для медовика идеально подходят крема на основе сметаны. Она хорошо пропитывает коржи. А вот добавление в крем масла делает крем более стабильным.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 300 Грамм (25-30% жирности)
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
474 ккал
Калорийность
1 г
Белки
40 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Сметанно-масляный крем для медовика"
Для приготовления крема подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое.
Постепенно добавляйте к маслу сахарную пудру и вмешивайте её в крем. Заменять пудру на сахар не советую, так как он крупнее и не успеет раствориться в креме.
Так же постепенно вмешивайте сметану. Количество сметаны можно немного изменить. Чем меньше будет сметаны, тем гуще и плотнее будет крем. Для медовика, всё же, не стоит делать очень плотный крем, так как он может не пропитать коржи. Поэтому количество сметаны уменьшать не надо. Можно добавить чуть больше (в зависимости от выбранной жирности).
Готовым кремом прослоите коржи медовика и затяните в кольцо. Сверху прижмите, чтобы крем равномерно распределился между коржей. В холодильнике торт и крем примут нужную форму.
Оценить рецепт Сметанно-масляный крем для медовика
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Салат из макарон с брокколи, фетой и беконом
Гренки из черного хлеба с сыром на сковороде
Лосось с сыром
Салат с брынзой и огурцами
Десерт из тыквы и йогурта
Салат из макарон с брокколи, фетой и беконом
Гренки из черного хлеба с сыром на сковороде
Лосось с сыром
Салат с брынзой и огурцами
Десерт из тыквы и йогурта
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ