Сорбе из дыни
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обожаю замороженные десерты, поэтому сорбе из дыни - мой фаворит. Готовится сорбе очень просто, но получается - невероятно вкусно!
Описание приготовления:
Сорбе из дыни - прекрасный летний освежающий десерт, позволить себе который могут даже девочки, сидящие на диете, поскольку этот десерт совершенно не содержит жиров. При желании, в сорбе можно добавлять воду, ликеры или вино, однако дыня сама по себе настолько сочная, что ни с чем мешать ее стоит. По вкусу сорбе из дыни напоминает мороженое, однако сорбе, в отличие от мороженого, не навредит вашей фигуре.Рецепт сорбе из дыни:
1. Дыню очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на небольшие кубики и кладем в чашу блендера. Туда же кладем сахар и сок половины лайма. Измельчаем до состояния однородного пюре.
2. Получившуюся смесь переливаем в контейнер и на пару часов ставим в морозилку. Затем немного подмерзший сорбе достаем из морозилки и вновь взбиваем при помощи блендера, после чего кладем в тот же контейнер и ставим в морозилку на ночь.
3. Собственно, вот и все - наутро ваш сорбе из дыни готов! Подавать красивыми круглыми шариками, украсив веточкой мяты.
Состав / Ингредиенты:
- Дыня 1 Штука
- Лайм 1/2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
297 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
73 г
Углеводы
Оценить рецепт Сорбе из дыни
4.4
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Цезарь" с оливками
Суп-солянка (классический рецепт)
Кабачок, как ананас на зиму
Суп из квашеной капусты
Салат "Генеральский" классический
Салат "Цезарь" с оливками
Суп-солянка (классический рецепт)
Кабачок, как ананас на зиму
Суп из квашеной капусты
Салат "Генеральский" классический
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ