Дамский горлодер
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус с таким интересным названием моментально покорит вас своим вкусом — горчинка в нем не будет так остро ощущаться. Подавать его лучше холодным к мясным, рыбным блюдам, колбасе, паштету. Пробуйте!
Описание приготовления:
Яркий соус с горько-нежным вкусом обязательно привлечет внимание ваших гостей. Подавайте его с шашлыком или жареным мясом, запеченной курицей или индюшкой, уткой и т.д. Соус прекрасно подойдет буквально ко всем блюдам. Не забудьте про свежую несладкую выпечку!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 4 штуки (мелкая)
- Помидор 1 кг
- Чеснок 2 штуки (головка)
- Яблоки 5 штук (с кислинкой)
- Соль 1 ст. ложка (без горки)
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус 6% 50 мл
- Острый жгучий перец 4 штуки
- Болгарские перцы 1 кг (паприка)
Количество порций
6
Калорийность
42 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Дамский горлодер"
Очистите болгарские перцы от семян, промойте в воде. Нарежьте вместе с морковью на небольшие кусочки, чтобы они пролезли в трубу мясорубки.
Очистите чеснок от шелухи, яблоки нарежьте на четвертинки и срежьте семенные блоки. С острого перца срежьте хвостики. Если хотите уменьшить горечь, то удалите и семена.
Добавьте соль, перемешайте и поместите емкость на плиту. После закипания нагрев уменьшите и потушите соус примерно 1 час. В самом конце добавьте уксус, перемешайте и протомите еще 5 минут. По желанию его можно укупорить в простерилизованные горячие банки и сразу же закрутить их крышками.
Оценить рецепт Дамский горлодер
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Острый соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ