Цветы тыквы в кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поделюсь оригинальным и очень вкусным летним рецептом. Расскажу, как можно приготовить цветы тыквы в кляре. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
К большому сожалению, это блюдо можно приготовить только летом, в период цветения. Смело можете использовать не только цветки тыквы, но и цветы кабачков или патиссонов. Кстати, эта нежная закуска распространена в Италии и Мексике. Если вы до этого момента не знали, что цветы тыквы так же можно употреблять в пищу, то непременно попробуйте этот рецепт. Нежнейшие лепестки в хрустящем кляре с сочной и ароматной начинкой — это невероятно вкусно! В качестве начинки можно взять только сыр, но у меня сегодня в дополнении к нему творог и ароматная зелень. Если будете готовить только с сыром, обязательно берите тот, который хорошо плавится. Закуска вкусна и в остывшем виде, но я рекомендую подавать в горячем, пока цветки хрустящие, начинка сочная, а сыр тянется.Состав / Ингредиенты:
- Цветки тыквы 12 Штук
- Творог 100 Грамм
- Сыр 100 Грамм (у меня сулугуни)
- Яйцо 1 Штука
- Вода 50 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Мука 40 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
157 ккал
Калорийность
12 г
Белки
10 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Цветы тыквы в кляре"
Аккуратно удалите пестики у цветков и очень осторожно ополосните под водой. Я срезаю цветки с веточкой, с помощью веточки их удобнее обжаривать.
Приготовьте начинку. Здесь полёт вашей фантазии. Я сегодня делаю с творогом, который необходимо растереть вилкой.
Нафаршируйте аккуратно каждый цветок и немного закрутите кончики лепестков, чтобы начинка не вылезла наружу.
Для кляра соедините муку, яйцо и воду. Посолите и взбейте. Возьмите цветочек за веточку и окуните в кляр, сначала с одной стороны, а затем с другой.
Выложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Оценить рецепт Цветы тыквы в кляре
5.0
18
Рекомендуем рецепты:
Омлет с цветной капустой и брокколи
Тушеная картошка с фасолью и курицей
Овощная запеканка со шпинатом в сливочной заливке
Фруктово-овощной смузи из сельдерея, моркови и банана
Говядина, тушенная с уксусом
Омлет с цветной капустой и брокколи
Тушеная картошка с фасолью и курицей
Овощная запеканка со шпинатом в сливочной заливке
Фруктово-овощной смузи из сельдерея, моркови и банана
Говядина, тушенная с уксусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ