Цветы тыквы в кляре



Приготовил :  
30.04.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поделюсь оригинальным и очень вкусным летним рецептом. Расскажу, как можно приготовить цветы тыквы в кляре. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

К большому сожалению, это блюдо можно приготовить только летом, в период цветения. Смело можете использовать не только цветки тыквы, но и цветы кабачков или патиссонов. Кстати, эта нежная закуска распространена в Италии и Мексике. Если вы до этого момента не знали, что цветы тыквы так же можно употреблять в пищу, то непременно попробуйте этот рецепт. Нежнейшие лепестки в хрустящем кляре с сочной и ароматной начинкой — это невероятно вкусно! В качестве начинки можно взять только сыр, но у меня сегодня в дополнении к нему творог и ароматная зелень. Если будете готовить только с сыром, обязательно берите тот, который хорошо плавится. Закуска вкусна и в остывшем виде, но я рекомендую подавать в горячем, пока цветки хрустящие, начинка сочная, а сыр тянется.

Основной ингредиент: Овощи / Тыква

Состав / Ингредиенты:

  • Цветки тыквы 12 Штук
  • Творог 100 Грамм
  • Сыр 100 Грамм (у меня сулугуни)
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 50 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука 40 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

157 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Цветы тыквы в кляре"

Подготовьте все ингредиенты.
Аккуратно удалите пестики у цветков и очень осторожно ополосните под водой. Я срезаю цветки с веточкой, с помощью веточки их удобнее обжаривать.
Приготовьте начинку. Здесь полёт вашей фантазии. Я сегодня делаю с творогом, который необходимо растереть вилкой.
К творогу добавьте любую свежую зелень и давленый зубчик чеснока. Соль и перец добавьте по вкусу.
Тщательно перемешайте.
Нафаршируйте аккуратно каждый цветок и немного закрутите кончики лепестков, чтобы начинка не вылезла наружу.
Для кляра соедините муку, яйцо и воду. Посолите и взбейте. Возьмите цветочек за веточку и окуните в кляр, сначала с одной стороны, а затем с другой.
Выложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Цветы тыквы в кляре готовы.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Цветы тыквы в кляре
5.0 18
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Любовь Лебедева 24.09.2021 09:34 

Вкусно!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
на пикник рецепты

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
соусы для начос
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи