Тыква в кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное блюдо к обеду или к ужину можно приготовить из тыквы, например, обжарив ее в кляре. Готовится тыква буквально 10 минут, но ее нужно нарезать тонко, иначе она не прожарится как следует!
Описание приготовления:
Таким образом можно приготовить и замороженную тыкву, предварительно ее заготовив в виде кружочков, а при необходимости разморозив и слив жидкость. Блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным. При этом солят не сам овощ, а кляр.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 300 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек (в зависимости от величины яйца)
- Вода 50 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
199 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Тыква в кляре"
Тыкву промойте в воде, срежьте с овоща кожуру, удалите семена и еще раз промойте. Нарежьте тонкими кружочками и пластинами, чтобы она прожаривалась с обеих сторон. Если тыкву нарезать толсто, то она не прожарится!
Влейте на сковороду растительное масло и прогрейте. Выложите в него тыкву в кляре и обжарьте на минимальном нагреве около 2-3 минут с одной стороны. Если нагрев будет очень сильным, то кляр подгорит, а тыква не прожарится.
Оценить рецепт Тыква в кляре
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Десерт Ноя (Ашуре)
Салат "Ассорти"
Оладьи из говяжьей печени
Салат с пекинской капустой и ветчиной
Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму
Десерт Ноя (Ашуре)
Салат "Ассорти"
Оладьи из говяжьей печени
Салат с пекинской капустой и ветчиной
Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ