Чипсы из картофельных очисток
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю приготовить чипсы, но не простые, а из картофельных очисток! Кто бы мог подумать, что из побочного продукта, который обычно выбрасывают, может получиться такая вкусная штука?
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить чипсы из картофельных очисток, я расскажу ниже. Для этого рецепта выбирайте картофель с ровной и чистой кожурой, без видимых повреждений. Зеленую кожуру не используйте! Очистки лучше делать толстыми, так чипсы получатся вкуснее. Специи подбирайте на свой вкус, но особенно хорошо сюда подойдет копченая паприка, сухой лук и чеснок. Ароматные, хрустящие чипсы отлично подойдут в качестве закуски к алкогольным напиткам или для перекуса. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4-6 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Имбирь 5 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Стакан (для жарки)
Количество порций
2
Как приготовить "Чипсы из картофельных очисток"
Картошку хорошо помойте и обсушите. Удалите все видимые дефекты кожуры. Очистите картошку и отложите очистки.
На среднем огне нагрейте растительное масло. Опустите туда картофельные очистки, жарьте их до золотистого цвета. На это уйдет примерно 3-5 минут.
Оценить рецепт Чипсы из картофельных очисток
4.6
7
Рекомендуем рецепты:
Классический винегрет
Пюре из нута
Компот из ревеня и красной смородины
Пивной соус к мясу
Булгур с чечевицей
Классический винегрет
Пюре из нута
Компот из ревеня и красной смородины
Пивной соус к мясу
Булгур с чечевицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Чипсы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ