Чипсы из гречки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом необычных чипсов из гречки. Они получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными. Отлично подойдут в качестве закуски или перекуса.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чипсы из гречки. Если хотите чипсы с менее выраженным гречневым вкусом, используйте зеленую необжаренную гречку. По желанию можно добавить дополнительно любые специи на ваш вкус.Состав / Ингредиенты:
- Гречка 120 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Стакан (для жарки)
Количество порций
2
Как приготовить "Чипсы из гречки"
Измельчите вареную гречку, затем протрите через сито для однородности. Добавьте соль по вкусу, перемешайте.
Намажьте тонким слоем получившуюся массу на силиконовый коврик или лист для выпечки. Подсушите в духовке 3-5 часов при температуре 100 градусов. Также можно использовать дегидратор или сушилку для овощей.
Разогрейте кастрюлю с маслом. Обжарьте подсушенные чипсы буквально 10-15 секунд до легкого коричневого цвета.
Оценить рецепт Чипсы из гречки
4.2
10
Рекомендуем рецепты:
Гречневые котлеты постные
Рис по-испански
Булгур в сливочном соусе
Гречневые котлеты с сыром
Ризотто с куриной печенью
Гречневые котлеты постные
Рис по-испански
Булгур в сливочном соусе
Гречневые котлеты с сыром
Ризотто с куриной печенью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Чипсы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ