мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лаваш с маслом



Приготовил:  
24.12.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу, как приготовить лаваш с маслом, который недавно сделал на стол по поводу прихода гостей. Закуска разлетелась за пару минут и так всем понравилась, что пришлось делиться рецептом. Смотрите!

Описание приготовления:

Закуска эта многослойная, поэтому она очень сытная. Надолго оставлять в холодильнике ее не стоит, потому как лаваш может подсохнуть и начать крошиться. Лучше подавать закуску сразу после приготовления. Красную рыбу можно использовать любую, например, лосось или форель.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Масло / Лаваш
Блюдо: Закуски / Роллы

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 Штуки
  • Авокадо — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Кижуч малосольный  — 200 Грамм
  • Творожный сыр с зеленью  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый  — 1 Пучок

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Лаваш с маслом"

Лаваш с маслом - фото шаг 1
1. Яйца помещаю в миску и заливаю водой, затем отвариваю в течение 7 минут и остужаю, измельчаю яйца на мелкой терке. Авокадо мою, разрезаю на 2 части и вынимаю косточку, мякоть натираю на терке.
Лаваш с маслом - фото шаг 2
2. Беру 2 лаваша и каждый разрезаю на половинки, получается 4 куска. Выкладываю первый на стол, промазываю его майонезом и посыпаю тертыми яйцами. Зеленый лук мою и измельчаю, затем добавляю к первому слою.
Лаваш с маслом - фото шаг 3
3. Накрываю лаваш другим куском, который смазываю майонезом и распределяю тертый авокадо.
Лаваш с маслом - фото шаг 4
4. Укладываю третий слой и смазываю его маслом, кижуч нарезаю кусочками и вкладываю их по всей поверхности.
Лаваш с маслом - фото шаг 5
5. Накрываю последним слоем, по которому распределяю кусочки творожного сыра с зеленью.
Лаваш с маслом - фото шаг 6
6. Сворачиваю многослойный лаваш так плотно, насколько хватит сил.
Лаваш с маслом - фото шаг 7
7. Готовый лаваш заворачиваю в целлофановый пакет и на 10-20 минут кладу в морозильную камеру, масло замерзнет за это время и будет хорошо держать форму всего лаваша. Нарезаю рулет кусочками и подаю к столу.

Оценить рецепт Лаваш с маслом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
соус бешамель

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
сырный суп