Шоколад с перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Горячий шоколад с перцем - напиток, который станет гвоздем программы на любом праздничном столе. Рецепт простой, а десерт получается - очень изысканный. Рекомендую!
Описание приготовления:
Про дикую смесь шоколада и острого чили перца слышали многие, однако, уверена, приготовить шоколад с перцем пробовали не все. А зря - шоколад с перцем готовится довольно-таки просто, а горячий напиток получается вкусным. Главное - найти свою степень остроты, ведь одни любят острее (можно класть больше перца и дольше его держать в смеси), другие - менее остро (меньше перца, раньше вынимаем). Экспериментируйте - и у вас все получится. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 400 Миллилитров
- Шоколад темный 100 Грамм
- Корица в палочках 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Сахар 15 Грамм
- Коньяк 20 Миллилитров
- Ваниль в стручках 1 Штука
Количество порций
4
Как приготовить "Шоколад с перцем"
Берем сотейник, кладем в него половину палки ванили, чили перец и корицу. Заливаем все это молоком - и на средний огонь.
Нагреваем, не доводя до кипения. Затем кладем в молоко шоколад, уменьшаем огонь и варим еще 10 минут, помешивая.
У вас должна получиться гладкая смесь, очень пахнущая шоколадом. Специи после этого вынимаем из кастрюли и выбрасываем (перец - тоже).
Оценить рецепт Шоколад с перцем
4.5
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Брауни "Елочки"
Трюфельный торт
Косичка с шоколадом из слоеного теста
Гигантские Шоколадные печенья
Глазированные сырки со сгущенкой
Брауни "Елочки"
Трюфельный торт
Косичка с шоколадом из слоеного теста
Гигантские Шоколадные печенья
Глазированные сырки со сгущенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Алкогольные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ