Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Лук / Салат из картофеля и лука

Салат из картофеля и лука



Приготовил :  
20.02.2018
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот салат из категории ну очень простых и доступных блюд. Нет ничего проще, чем рецепт блюда, как приготовить салат из картофеля и лука. Эту вариацию салата готовлю без майонеза или сметаны.

Описание приготовления:

Заправку для блюда делаю на основе столового уксуса и бульона (можно овощного или мясного). Выкладываю лук в маринад, затем добавляю всю смесь к отварному картофелю. Перед подачей на стол заправьте салат растительным маслом и украсьте зеленым луком или другой свежей зеленью.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1,3 Килограмма
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Бульон  — 1,5 Стакана
  • Уксус  — 0,5 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Горчица  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1/3 Стакана
  • Лук зеленый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Салат из картофеля и лука"

Салат из картофеля и лука - фото шаг 1
1. Выложите картофель в холодную воду и отварите его до готовности, затем достаньте и остудите.
Салат из картофеля и лука - фото шаг 2
2. Очистите картошку от кожуры и нарежьте ее небольшими ломтиками.
Салат из картофеля и лука - фото шаг 3
3. Выложите картофель в стеклянную или пластиковую миску, только не железную.
Салат из картофеля и лука - фото шаг 4
4. В сотейник налейте бульон, добавьте уксус, горчицу, сахар, соль, перец, перемешайте.
Салат из картофеля и лука - фото шаг 5
5. Нарежьте мелко репчатый лук и выложите его в сотейник, отправьте его на огонь и доведите до кипения, затем сразу снимите с огня.
Салат из картофеля и лука - фото шаг 6
6. Вылейте луковую смесь со всей жидкостью к картофелю, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Салат из картофеля и лука - фото шаг 7
7. Через 1 час перемешайте салат, заправьте его растительным маслом, добавьте соль и перец по вкусу, а также несколько веточек зеленого лука, снова перемешайте. Отправьте его в холодильник на ночь, а подавайте на следующий день.

Оценить рецепт Салат из картофеля и лука:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Vasja Pupkin 04.03.2018 11:07 «Ответить

Делаю проще, и пожалуй получается вкуснее чем с заправкой. Картофель отвариваю, нарезаю произвольными кусками, не сильно мелкими, но и не крупными, режу мелко лук кубиками, смешиваю с горячим картофелем, солю крупной солью по вкусу, и обильно заправляю нерафинированным подсолнечным маслом, можно добавить немного зелени укропа, но без фанатизма. Самый вкусный вариант. Так как пробовал и с уксусом, и с различными заправками, и с чесноком, и с чёрным перцем, всё как то не то. Соль лук и масло, самый оптимальный вариант.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
что приготовить из говядины на ужин

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
блюда из шампиньонов рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика