Черничный крем-брюле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Крем-брюле это прекрасный и элегантный десерт. Его гораздо легче приготовить, чем кажется.
Описание приготовления:
1. Поставить сковороду на "средний" огонь. Растопить сливочное масло.2. Добавить коричневый сахар. Готовить до "кофейного" цвета.
3. Добавить чернику. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить достаточно долго, чтобы растворить весь сахар. Отложить в сторону.
4. Взбейте яичные желтки, сливки, сахар, ванильный экстракт и соль.
5. Разогреть духовку до 190 ° C.
6. Засыпать чернику в горшочки (формочки). Примерно 1 ст ложку ягод на порцию.
7. Залить формочки яично-сливочной смесью.
8. Поместить формы в водяную баню и выпекать около 40-50 минут.
9. Остудить и накрыть алюминиевой фольгой. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
10. Посыпать сахаром.
Состав / Ингредиенты:
- Черника 170 грамм
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Крем 360 мл
- Соль 1 щепотка
- Коричневый сахар 2 ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Яичные желтки 6 штук
Количество порций
6
Калорийность
198 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
17 г
Углеводы
Оценить рецепт Черничный крем-брюле
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Малиновый муссовый торт
Облепиха с сахаром на зиму
Десерт слоями в стакане
Джем из ежевики
Сушеная брусника
Малиновый муссовый торт
Облепиха с сахаром на зиму
Десерт слоями в стакане
Джем из ежевики
Сушеная брусника
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ