Черничное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оригинальный рецепт приготовления черничного печенья для любителей перекусить вкусной домашней выпечкой дома и на работе! Готовится просто, получается весьма питательно, смотрите и запоминайте!
Описание приготовления:
Черника — очень нежная ягода, поэтому добавлять ее в печенье я поначалу не решалась, думала результат будет не очень. И зря! С песочным тестом черничное печенье получается очень ароматным и вкусным, а ягода не теряет своей сочности. Также для приготовления черничного печенья я добавила в тесто еще немного клубники.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 стакана
- Сахар 6 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Клубника 100 грамм
- Черника 100 грамм
- Молоко 100 мл
- Масло сливочное 150 грамм
- Яйцо 1 штука
- Ванилин 1 ч. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Черничное печенье"
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Масло сливочное порежьте кубиками и смешайте с сухой массой до однородности, получается крошка своеобразная.
Затем смешайте молоко, яйцо, ваниль, если хотите, чтобы печенье было какого-то цвета, добавьте джем, например — клубничный.
Тесто раскатайте, хотя оно плохо может раскатываться, просто сформируйте из него печенье треугольной, например, формы.
Оценить рецепт Черничное печенье
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ