Главная
/ Каталог рецептов / Напитки / Алкогольные / Настойки /
Черноплодка на коньяке в домашних условиях
Черноплодка на коньяке в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Черноплодная рябина или арония прекрасно сохраняет все свои полезные свойства в алкогольных напитках. Если сделать настойку на коньяке, ягода насыщает его цветом, дополняет вкус и делает более мягким.
Описание приготовления:
Для напитка необязательно брать дорогой, хорошо выдержанный коньяк. Даже коньяк с тремя звездами за счет рябины преображается до неузнаваемости. Он приобретет насыщенный бордовый цвет, насыщает его полезными веществами и витаминами. Настаивать рябину можно до 6 месяцев и чем дольше она настаивается, тем вкуснее будет.Состав / Ингредиенты:
- Рябина черноплодная 500 грамм
- Мед 50 грамм
- Коньяк 500 мл
Количество порций
1
Калорийность
159 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Черноплодка на коньяке в домашних условиях"
Ягоды снимите с веток, переберите, сполосните и обсушите. После этого выложите ягоды в миску и разомните пестиком.
Перелейте все в чистую, сухую банку и плотно закройте. Уберите банку в темное место на два месяца. После этого все хорошо профильтруйте, разлейте по бутылкам и охладите.
Оценить рецепт Черноплодка на коньяке в домашних условиях
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Настойки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ