Главная / Каталог рецептов / Напитки / Алкогольные / Настойки / Черноплодка на коньяке в домашних условиях

Черноплодка на коньяке в домашних условиях



02.11.2023
Время приготовления: 47 дн. 12 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Черноплодная рябина или арония прекрасно сохраняет все свои полезные свойства в алкогольных напитках. Если сделать настойку на коньяке, ягода насыщает его цветом, дополняет вкус и делает более мягким.

Описание приготовления:

Для напитка необязательно брать дорогой, хорошо выдержанный коньяк. Даже коньяк с тремя звездами за счет рябины преображается до неузнаваемости. Он приобретет насыщенный бордовый цвет, насыщает его полезными веществами и витаминами. Настаивать рябину можно до 6 месяцев и чем дольше она настаивается, тем вкуснее будет.

Состав / Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная 500 грамм
  • Мед 50 грамм
  • Коньяк 500 мл
Количество порций 1

Калорийность

159 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Черноплодка на коньяке в домашних условиях"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рябине на коньяке.
Ягоды снимите с веток, переберите, сполосните и обсушите. После этого выложите ягоды в миску и разомните пестиком.
Добавьте в ягоды мед и перемешайте до его растворения.
Влейте в рябину с медом коньяк и перемешайте.
Перелейте все в чистую, сухую банку и плотно закройте. Уберите банку в темное место на два месяца. После этого все хорошо профильтруйте, разлейте по бутылкам и охладите.
Хорошего настроения!
Оценить рецепт Черноплодка на коньяке в домашних условиях
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

AlenaPrika 03.11.2023 16:36 

Шикарный цвет!


 — 

 — 

captcha
Лорик Трюм АВТОР 04.11.2023 11:01 

Спасибо большое. Люблю эту ягоду


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи