Чеченская халва
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не все знают, что в Чечне очень распространена такая сладость, как халва. Там она пользуется большой популярностью, а хозяйки готовят ее из пшеничной муки, украшая орешками. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Чеченская халва совсем несложная в приготовлении. Вам понадобится минимум ингредиентов, чтобы порадовать свою семью этой сладостью. Она будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Если вам интересно, как приготовить чеченскую халву, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Масло топленое 175 Грамм
- Сахарная пудра 300 Грамм
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Грецкие орехи По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
462 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
64 г
Углеводы
Как приготовить "Чеченская халва"
Влейте растопленное сливочное масло в сотейник или сковородку с высокими краями. Доведите его до кипения и уменьшите огонь до минимума.
Муку просейте через сито и по одной ложке вводите в растопленное масло, тщательно перемешивая его с каждой порцией муки. Не переставайте перемешивать массу, чтоб она не пригорела.
Постоянно перемешивая, уваривайте смесь на медленном огне, пока она не загустеет, не приобретет характерный аромат и светло-коричневый оттенок.
Порциями добавляйте в получившуюся массу сахарную пудру. Затем прогрейте ее на плите еще три-четыре минуты.
Оценить рецепт Чеченская халва
4.4
9
Рекомендуем рецепты:
Рисовый хлеб в мультиварке
Постные лепешки без дрожжей
Пирог с разноцветным перцем
Пасха простая
Торт "Нутелла" (супершоколадный)
Рисовый хлеб в мультиварке
Постные лепешки без дрожжей
Пирог с разноцветным перцем
Пасха простая
Торт "Нутелла" (супершоколадный)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Халва - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ