Буррито с фаршем и фасолью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Буррито принадлежит к традиционной мексиканской кухне и представляет собой аппетитный «сверток» — тонкую тортилью, наполненную разнообразными компонентами. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепешки, в которую завернута разнообразная начинка, к примеру, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили. Пожалуй, это одно из самых популярных и известных блюд мексиканской кухни. Если у кого-то спросить, что такое мексиканская кухня, первым на ум чаще приходит как раз буррито, потом острые перцы и далее. Готовится буррито довольно быстро и просто. Вообще, здесь вы получаете абсолютную свободу действий, можете на свой вкус комбинировать ингредиенты и их соотношение.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр 100 грамм
- Фарш говяжий 200 грамм
- Томатный соус 100 мл
- Тортилья 2 штуки
- Фасоль красная консервированная 100 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Кукуруза консервированная 100 грамм
Количество порций
2
Калорийность
205 ккал
Калорийность
10 г
Белки
13 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Буррито с фаршем и фасолью"
На разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте фарш и при помощи лопатки разбейте крупные кусочки. Жарьте фарш до румяности.
Добавьте фасоль и кукурузу без жидкости, перемешайте и готовьте вместе несколько минут. Посолите и поперчите. Снимите сковороду с плиты, содержимое немного остудите.
Обжарьте несколько минут с обеих сторон на сухой сковороде. Сначала выложите заготовку швом вниз, поджарьте слегка и аккуратно переверните лопаткой, жарьте еще минутку.
Оценить рецепт Буррито с фаршем и фасолью
4.2
5

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Бурито - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ