Бургер с фрикадельками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочное, сытное и ароматное блюдо для перекуса. Для фрикаделек берите свино-говяжий или говяжий фарш, томатный соус и сыр. Всё это запекается в духовке — и готово! Я все подробно расскажу, смотрим!
Описание приготовления:
У меня духовка небольшая, поэтому французский багет я заменила на длинные булочки. Из данного количества продуктов получилось три хорошие порции, все наелись досыта! В одну длинную булочку вмещается 4 больших фрикадельки и 4 ломтика сыра. Итак, давайте посмотрим, как приготовить бургер с фрикадельками!Состав / Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий 450 Грамм
- Панировочные сухари 3/4 Стакана
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень (укроп или петрушка) 2 Ст. ложки
- Сыр тертый 2 Ст. ложки (в фарш)
- Яйцо 1 Штука
- Французский багет 1 Штука (или 2-3 булочки длинные)
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Томатный соус 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Прованские травы 0,5-1 Чайных ложки
- Сыр ломтиками 12 Штук
Количество порций
4
Как приготовить "Бургер с фрикадельками"
Подготовьте продукты. В качестве зелени можно использовать укроп, петрушку или перо зеленого лука. Свежий чеснок можно заменить порошком. Приступим!
В фарш добавьте две столовые ложки тертого сыра, рубленую зелень, измельченный чеснок, соль, прованские травы и панировочные сухари.
Дайте фаршу пару минут постоять. Он приятной консистенции, легко принимает форму за счет панировочных сухарей.
Влажными руками скатайте 12 шариков. Поместите их на смазанный противень или в огнеупорную форму. Отправьте в духовку на 20 минут, температура — 200 градусов.
На сковороде разогрейте томатный соус, как только он дойдет до кипения, поместите в него готовые фрикадельки и обваляйте со всех сторон, протушивая в соусе пару минут.
Возьмите французский багет или длинные булочки. Разрежьте не до конца на половинки и удалите внутреннюю хлебную мякоть. Смажьте внутри оливковым маслом, посыпьте солью и поставьте в духовку подрумяниться на пару минут. После уложите в булочку фрикадельки в соусе.
Накройте каждую фрикадельку большим ломтиком сыра. Отправьте в духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр.
И последний этап: полейте горячим томатным соусом сверху фрикадельки. Закройте крышечку и порежьте багет (булочки) на небольшие кусочки.
Оценить рецепт Бургер с фрикадельками
4.8
11
Рекомендуем рецепты:
Кролик тушеный с черносливом
Котлеты из баранины в духовке
Бифштекс с луком
Суп из тыквы со сливками
Картошка в духовке со сметаной и сыром
Кролик тушеный с черносливом
Котлеты из баранины в духовке
Бифштекс с луком
Суп из тыквы со сливками
Картошка в духовке со сметаной и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мари
20.09.2017 06:20
Ой, просто мегавкусно!!!! Спасибо большое, рецепт пришелся по вкусу всей семье!!
Дарья
25.06.2017 04:20
Получилось вкусно! Я купила французский багет по совету автора, сделала длинный бургер, порезала за столом, корочка хрустящая, сочно. Спасибо!
Бутерброды - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ