Булочки с овсяными хлопьями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень воздушные, в меру сладкие, невероятно аппетитные булочки получаются по этому рецепту. В сдобное дрожжевое тесто добавим овсяные хлопья и вкус и структура выпечки станет заметно интереснее.
Описание приготовления:
Тесто готовим опарным способом, с добавлением свежих дрожжей. В работе я использовала хлопья быстрого приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 450 Грамм
- Масло сливочное 90 Грамм
- Овсяные хлопья 60 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 80 Грамм
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
294 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки с овсяными хлопьями"
Все ингредиенты сразу же выложите на стол. Молоко подогрейте в кастрюльке до температуры в 35-37 градусов.
Перемешайте венчиком до получения однородной смеси, которая по консистенции напоминает блинное тесто — это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Параллельно приготовьте сдобную смесь. В миску вбейте яйца, добавьте оставшийся сахар. Перемешайте все венчиком.
Растопите в кастрюльке на маленьком огне сливочное масло, немного охладите и добавьте к сладкой яичной смеси. Перемешайте. Сдобная смесь готова.
Просеивайте оставшуюся муку частями и одновременно производите замес сначала ложкой, а затем руками.
Итоговое тесто должно быть мягким и не должно прилипать к рукам, поэтому вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Тесто округлите в миске, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте подходить.
Минут через 30 сделайте одну обминку теста и оставьте дальше подходить еще на 30-60 минут под кухонным полотенцем.
После чего из созревшего теста сформируйте заготовки булочек — отделяйте от общей массы небольшие части весом по 80 грамм и скатывайте из них шарики. Все шарики-заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждую будущую булочку смажьте взболтанным яйцом и чуть обсыпьте овсяными хлопьями. Оставьте противень с булочками в покое на 15 минут, а затем отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Оценить рецепт Булочки с овсяными хлопьями
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Роллы в духовке
Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы)
Мамалыга
Коричневый рис на сковороде
Биточки из кукурузной каши
Роллы в духовке
Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы)
Мамалыга
Коричневый рис на сковороде
Биточки из кукурузной каши
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ