Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Булочки к завтраку с кукурузной полентой "Bravolli"

Булочки к завтраку с кукурузной полентой "Bravolli"



Приготовил :  
12.11.2021
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти булочки яркого солнечного цвета, благодаря добавлению кукурузной поленты "Bravolli", сделают ваше утро радостным, независимо от погоды, а еще вкусным и полезным. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Эти красивые булочки с кукурузной полентой "Bravolli" так и просятся в руки, потому что выглядят очень аппетитно. Приготовить их на самом деле очень просто, а пошаговый рецепт поможет вам. Удачи и приятного аппетита!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Кукурузная крупа

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Полента кукурузная "Bravolli" 135 Грамм
  • Дрожжи свежие 15 Грамм
  • Вода 180 Миллилитров
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сахар 1 Ст. ложка (количество сахара можно регулировать по желанию)
  • Масло сливочное 20-30 Грамм
Количество порций 8

Как приготовить "Булочки к завтраку с кукурузной полентой "Bravolli""

Ингредиенты которые нам понадобятся для приготовления булочек.
В емкость для замешивания теста влейте воду, растворите в ней соль, сахар, дрожжи, влейте 1 ст. ложку оливкового масла.
Всыпьте пшеничную муку и кукурузную поленту "Bravolli".
С помощью тестомеса или миксера замесите тесто. Накройте миску пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.
В результате брожения тесто должно увеличиться в объеме примерно в 1,5 раза.
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разделите его на 8 примерно равных частей.
Подкатайте каждую часть теста в шар.
Каждый кусочек теста расплющите ладонью и сверните, как в рулончик.
Защипните край теста.
Сформуйте булочки любой формы: овальной или круглой. Слегка присыпьте через ситечко мукой, накройте салфеткой и оставьте для подъема на 30 минут.
После расстойки сделайте в булочках небольшой надрез и вложите в него небольшой кусочек-пластинку сливочного масла. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекайте булочки 25-30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте горячими. Булочки получились ароматными, красивыми, с хрустящей корочкой. Подавайте к ним масло, джем, сыр, да что угодно. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика