Главная / Каталог рецептов / Тесто / Булочка для хот-дога

Булочка для хот-дога



Приготовил :  
11.10.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям уличного фаст-фуда хочу посвятить этот рецепт. Перед вами совсем несложный и очень классный вариант, как приготовить булочку для хот-дога. Нежная, воздушная, она точно придется вам по вкусу.

Описание приготовления:

Если вы решили сделать в домашних условиях хот-доги, то можно, конечно, купить булочки в магазине. Но почему бы не испечь их самостоятельно? Несложное тесто, да и сам процесс весьма простой. При желании перед выпечкой их можно присыпать кунжутом, семечками или маком, например. К тому же, они прекрасно хранятся в холодильнике, так что печь их можете с запасом.


Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Пакетик сухих дрожжей  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 3 Стакана
  • Сливочное масло  — 3 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Булочка для хот-дога"

Булочка для хот-дога - фото шаг 1
1. В небольшой мисочке соедините сахар и дрожжи. Залейте их горячей водой и оставьте минут на 5-10, чтобы дрожжи начали работать.
Булочка для хот-дога - фото шаг 2
2. В отдельную емкость отправьте молоко, сливочное масло, щепотку соли. Прогрейте немного на огне, чтобы масло полностью растопилось. После снимите и остудите.
Булочка для хот-дога - фото шаг 3
3. Теперь можно заняться замесом теста. В дрожжи всыпайте небольшими порциями просеянную муку, перемешивайте. Очень удобно доверить этот процесс технике. В процессе введите молоко с маслом.
Булочка для хот-дога - фото шаг 4
4. Замесите тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле примерно на часик.
Булочка для хот-дога - фото шаг 5
5. Разделите его на 8 одинаковых частей, сформируйте из них булочки. Выложите их на силиконовый коврик или пергамент.
Булочка для хот-дога - фото шаг 6
6. С помощью острого ножа сделайте продольный надрез на каждой булочке.
Булочка для хот-дога - фото шаг 7
7. Выложите булочки обратно на противень, дайте им еще раз подойти, оставив на полчасика примерно. После смажьте молоком верх и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Булочка для хот-дога - фото шаг 8
8. Запекайте до румяной корочки минут 25 примерно.
Булочка для хот-дога - фото шаг 9
9. После остудите булочки, и можете приступать непосредственно к приготовлению хот-догов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочка для хот-дога:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Булочка для хот-дога"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Танюшка 23.03.2020 23:10 «Ответить

Следовала согласно рецепту - получитель на удивление очень вкусно. Я неопытный повар, поэтому результат меня очень удивил. Одназначно буду готовить их еще, спасибо за рецепт! :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Танюшка 23.03.2020 23:07 «Ответить

Очень вкусные и очень мягкие!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валерий Михайлов 20.11.2019 06:12 «Ответить

Уважаемая Марина, есть разные меры весов, но в рецептах принято всё оговаривать в одних :щепотка не мера веса, стаканы бывают разные,сливочное масло не меряют чайными ложками, пакетики дрожжей бывают 5,11,12,100 грамм. Нужно все определять или в граммах или миллилитрах.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина 17.07.2019 16:53 «Ответить

Количество дрожжей уменьшила и увеличила расстойку теста, перед выпечкой присыпала кунжутом. Отличный вариант.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
картошка с говядиной в мультиварке

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
как приготовить итальянскую пасту
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика