Брускетты с печенью трески
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если гости на пороге, а у вас в холодильнике ничего нет, кроме баночки печени трески и хлеба — лучше не придумаешь! За 5 минут вы приготовите вкусные и аппетитные брускетты, добавляя ломтики овощей.
Описание приготовления:
Красочные брускетты — идеальная закуска под бокал охлажденного белого вина на ужин, перекус или просто как блюдо для вечеринки с друзьями. Вы можете сделать больше бутербродов, если ждете большее количество гостей. Главное — запаситесь продуктами.Состав / Ингредиенты:
- Печень трески 1 банка (80 грамм консервы)
- Огурец свежий 0,5 штуки
- Хлеб белый 2-3 штук
- Майонез 2 ч. ложки (любой жирности)
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 20 мл
- Укроп 2 штуки (стебля)
Количество порций
2
Как приготовить "Брускетты с печенью трески"
Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт хлеба большой роли не играет, можно использовать как белый батон или кирпичик, так и ржаной багет, бородинский и т.д.
Ломтики хлеба разрежьте пополам диагонально, вертикально или горизонтально — по желанию. Смажьте их растительным маслом и поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон до румяности. Затем выложите на тарелку и дайте остыть в течение 5 минут, чтобы они стали хрустящими.
Смажьте каждый ломтик хлеба майонезом любой жирности, можно использовать постный майонез или чесночный.
Промойте огурец в воде, срежьте хвостики и разрежьте пополам вертикально. Нарежьте одну половину овоща полукольцами и выложите их на половинки брускетт.
Вскройте консервы с печенью трески, аккуратно извлеките печень из масла и выложите на незаполненные половинки брускетт.
Оценить рецепт Брускетты с печенью трески
5.0
4

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Брускетта - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ