В миску вбиваемым яйца и насыпаем сахар.
Морковь чистим, пропускаем через мясорубку и добавляем в миску.
Наливаем подсолнечное масло.
Все перемалываем блендером.
Добавляем 2 вида муки, соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовим при температуре 170-180 градусов.
Подготовим глазурь. В кастрюлю высыпаем оставшийся сахар, какао и кладем кусочек какао-масла.
Добавляем сливки. Готовим на малом огне, непрерывно помешивая. Как только глазурь начинает закипать убираем с огня и остужаем.
Готовый пирог достаем из духовки и извлекаем из формы.
Пирог комнатной температуры поливаем глазурью.
Выравниваем слой глазури по поверхности пирога.
Бразильский морковный пирог с шоколадной глазурью готов. Приятного чаепития!