Бразильский морковный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выпечка с морковкой всегда получается вкусной и яркой. Предлагаю простой рецепт пирога покрытого шоколадной глазурью. Сочетание замечательное, попробуйте.
Описание приготовления:
Пирог на основе двух видов муки, цельнозерновой и белой пшеничной. По желанию, можно использовать только один вид муки. Если брать белую, получится цвет ярче, а цельнозерновая мука полезнее и содержит необходимые микроэлементы. Выбирайте по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 штуки
- Яйца 2 штуки
- Масло подсолнечное 100 мл
- Сахар 1 стакан (2/3 для теста, 1/3 для глазури)
- Мука пшеничная 0,5 стакана
- Мука цельнозерновая 1 стакан
- Разрыхлитель 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Сливки 100 мл
- Какао порошок 3-4 ст. ложек
- Какао-масло 40 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Бразильский морковный пирог"
Перекладываем тесто в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовим при температуре 170-180 градусов.
Добавляем сливки. Готовим на малом огне, непрерывно помешивая. Как только глазурь начинает закипать убираем с огня и остужаем.
Совет от повара:
Время выпекания корректируйте в процессе. Готовность можно проверить деревянной палочкой, проколов пирог по центру.Оценить рецепт Бразильский морковный пирог
4.2
5

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ