Брага из кукурузы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кукуруза - ценнейший и любимый американцами вид злаковых, который обладает уникальными качествами и кучей достоинств. Из нее можно приготовить множество блюд, например — брагу. И я вам расскажу, как!
Описание приготовления:
На качество браги не влияет, выберете вы муку или крупу. Очень важно строго придерживаться температур, указанных в рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Кукурузная крупа (мука) 1,5 Килограмма
- Солод 300 Грамм
- Вода 7 Литров
- Сухие дрожжи 5 Грамм ((или 25 граммов прессованных))
Количество порций
10
Как приготовить "Брага из кукурузы"
Нагрейте воду до 5 градусов с помощью водяной бани (большую кастрюлю заполните водой на две трети, а в малую налейте 6 литров).
Аккуратно засыпайте муку (крупу) в воду. Варите 15 минут. Непрерывно помешивайте.
Нагрейте кашу до 65 градусов. Варите еще 15 минут.
Налейте в затор 1 литр воды. Поднимите температуру до 75-80 градусов, удерживайте в этот раз температуру в течение 20 минут.
Раздробите солод. Охладите затор до 65 градусов. Всыпайте солод. Перемешайте до состояния однородности. Накройте кастрюлю крышкой, укутайте и оставьте на 7 часов в теплом месте. Разведите дрожжи. Охладите затор до 25-29 градусов. Добавьте дрожжи, размешайте. Перелейте в бродильную емкость, поставьте гидрозатвор на горлышке, и настаивайте 3-6 дней.
Оценить рецепт Брага из кукурузы
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке
Сырные трубочки с острой начинкой
Омлет из шпината
Котлеты из баклажанов с сыром
Суп с фрикадельками и стручковой фасолью
Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке
Сырные трубочки с острой начинкой
Омлет из шпината
Котлеты из баклажанов с сыром
Суп с фрикадельками и стручковой фасолью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Алкогольные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ