Брага из изюма
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная и вкусная брага из изюма — это не только основа для самогона, но и прекрасный напиток для душевной кампании. Попробуйте, и вы не пожалеете. Рецепт приготовления браги из изюма перед вами!
Описание приготовления:
Из изюма готовится традиционный еврейский напиток — пейсаховка. А брага из него получается тоже не менее вкусная. Саму процеженную брагу можно уже употреблять. А можете приготовить самогон. Для приготовления браги из изюма возьмите обычный изюм, сорт винограда не важен.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 2 Килограмма
- Вода 10 Литров
Количество порций
10
Калорийность
54 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Брага из изюма"
Промойте 200 грамм изюма, залейте его 2 стаканами воды, добавьте щепотку сахара. Нагрейте смесь до 30-40 градусов, дайте постоять. Когда изюм станет мягким, возьмите блендер, с его помощью измельчите изюм. Пускай эта закваска побродит.
Оставшийся изюм тоже промойте и залейте водой остальной, тоже измельчите блендером. Когда увидите, что закваска начала бродить (появляются пузырьки на поверхности), добавьте ее в остальной изюм и воду.
Полученную смесь накройте куском марли, пускай бродит в теплом месте. Брага будет бродить недели 3, а то и месяц.
Брагу теперь нужно хорошенько отжать от жмыха, процедить пару раз и перелить в самогонный аппарат.
Оценить рецепт Брага из изюма
3.0
2
Рекомендуем рецепты:
Кукурузная каша с черносливом
Смузи "Витаминный заряд"
Салат "Каллы" с ананасом
Айвовое варенье с лимоном
Яблочный штрудель на скорую руку
Кукурузная каша с черносливом
Смузи "Витаминный заряд"
Салат "Каллы" с ананасом
Айвовое варенье с лимоном
Яблочный штрудель на скорую руку
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Алкогольные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ