Брага из крахмала
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для всех, кто любит пропустить рюмочку на праздник, я приготовила инструкцию, как приготовить брагу из крахмала. Запаситесь терпением — и приступайте к созданию собственной браги.
Описание приготовления:
Брага или самогон готовятся непросто. Я предлагаю рецепт на кукурузной муке, которая выделит крахмал. Делается это всё без капли спирта, на дрожжах. Как и водка, отлично подойдёт к солёной рыбе, огурчикам и картошке.Состав / Ингредиенты:
- Кукурузная мука 2 Килограмма
- Сахар 2 Килограмма
- Вода 38 Литров
- Дрожжи прессованные 250 Грамм
- Солод 500 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
276 ккал
Калорийность
11 г
Белки
2 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Брага из крахмала"
Разогрейте 3 литра воды, всыпьте в неё 500 грамм муки. Процедуру всыпания проводите медленно, постоянно помешивая. В идеале надо это делать деревянной ложкой.
Когда смесь начинает закипать, она должна быть похожа на заварной крем. В это время понемногу добавляйте сахар. Варите, помешивая, около 30 минут, до полного растворения. Потом дайте ей остыть. Параллельно разведите дрожжи в воде, вместе с солодом добавьте к смеси.
В большую ёмкость перелейте заготовку. Влейте всю оставшуюся воду. Накройте марлей и уберите в тёплое место.
Оценить рецепт Брага из крахмала
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Алкогольные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ