Блины с карамелью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете, чем побаловать себя на завтрак или на десерт? Приготовьте эти удивительно воздушные, очень аппетитные и вкусные блины с карамелью.
Описание приготовления:
Блинчики получаются очень мягкими и невероятно сладкими. Карамель можно сделать не только на основе сахара, но и на основе меда, например. При желании для аромата также можно использовать корицу или ванилин.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи 25 грамм
- Мука 0.5 кг
- Молоко 1.5 литра
- Сахар 1 стакан
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Крахмал 1 ст. ложка
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
Количество порций
20
Как приготовить "Блины с карамелью"
1. Дрожжи нужно залить половиной молока (предварительно немного нагрев его). Добавить сахар (около 2 столовых ложек) и чуточку муки. Все как следует перемешать и оставить в теплом месте минут на 15.
2. Взбить яйца с половиной стакана сахара до однородности. Влить тонкой струйкой в опару, когда у нее появятся пузырьки. Постоянно взбивая, всыпать просеянную муку и сделать густое тесто. Затем постепенно вливать тонкой струйкой молоко, разводя тесто до нужно консистенции.
3. Добавить щепотку соли и влить растительное масло (при желании при приготовлении блинов с карамелью можно добавить сливочное масло). Тесто готово. Оставьте его еще примерно на полчаса в тепле.
4. Разогреть сковороду и при желании смазать кисточкой (с маслом). Вылить немного теста на сковороду.
5. Жарить блинчики с двух сторон до румяности. После можно смазывать их небольшим количеством сливочного масла.
6. Остальной сахар соединить с крахмалом. Отдельную сковороду хорошенько разогреть и отправить туда сахар.
Оценить рецепт Блины с карамелью
4.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ