Подготовьте все ингредиенты. Сыворотка должна быть комнатной температуры.
В глубокой миске соедините муку, соль и сахар.
Влейте примерно 1/2 часть сыворотки.
Перемешайте тесто до исчезновения комочков.
Добавьте оставшуюся сыворотку и перемешайте всё ещё раз. Если тесто густоватое, то можно добавить ещё немного сыворотки. Чем гуще тесто, тем толще у вас получатся блины.
Если консистенция теста вас устраивает, добавьте растительное масло и перемешайте всё ещё раз.
Сковороду хорошо разогрейте и смажьте маслом. Налейте половником тесто и равномерно распределите его по всей сковороде.
Как только низ подрумянится, переверните и обжарьте вторую сторону.
Блины на сыворотке без яиц готовы.