Блины на майонезе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные блины, приготовленные на майонезе, с легкостью можно подать как самостоятельное блюдо или как выпечку к супу, борщу, харчо и т.д. Они получаются не сладкими и нежными на вкус.
Описание приготовления:
Румяные и кружевные блины можно приготовить с добавлением любого майонеза, вмешав его в теплую воду. Блюдо получится аппетитным, вкусным и очень сытным. По желанию вы можете добавить в тесто измельченную зелень укропа или петрушки.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 4-5 Ст. ложек (в зависимости от величины яиц)
- Майонез 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Вода 150 Миллилитров (теплая)
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 2 Щепотки
Количество порций
1
Калорийность
231 ккал
Калорийность
13 г
Белки
8 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Блины на майонезе"
Майонез любой жирности выложите в глубокую миску или салатник, вбейте туда же куриные яйца, влейте теплую воду и всыпьте соль.
Взбейте все примерно минуту и добавьте пшеничную муку. Еще раз все взбейте, чтобы не образовались комочки.
Влейте растительное масло без запаха и перемешайте. Оставьте блинное тесто в покое на 15-20 минут и лишь затем начните выпекать блины. Если не дать тесту отдохнуть, то блины начнут при переворачивании рваться.
Прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз маслом. Затем перемешайте тесто и вылейте половину половника на сковороду, быстро очертите им в воздухе круг, чтобы тесто образовало круг на дне сковороды. Обжарьте блин с одной стороны примерно 1 минуту.
Оценить рецепт Блины на майонезе
4.7
11
Рекомендуем рецепты:
Майонез домашний в блендере
Майонез с чесноком
Розовый соус
Спайси соус
Картофель запеченный под майонезом
Майонез домашний в блендере
Майонез с чесноком
Розовый соус
Спайси соус
Картофель запеченный под майонезом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Sigma002
08.10.2019 10:28
Наверное такие блинчики хорошо делать закусочными. С мясом, с грибочками...
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ