Подготовьте указанные ингредиенты. Чернослив можно по желанию заранее замочить в теплой воде, чтобы он стал более мягким на вкус.
Выложите сметану любой жирности в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца и всыпьте сахар, соль. По желанию можете заменить сахар сиропом стевии или не добавлять его вообще — тогда у вас получатся сладкие блины без сахара.
Влейте теплую воду и взбейте все венчиком. Можно добавить чуть ванильного сахара или ароматизатора.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в массу неторопливыми движениями. Влейте растительное масло и вмешайте его. Оставьте тесто на 15-20 минут.
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом в первый раз. Перемешайте тесто, поднимая его со дна. Влейте порцию теста на сковороду и округлите. Испеките блин примерно 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.
Таким образом испеките все блины из оставшегося теста.
Банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками или кубиками. Нарежьте чернослив и порубите ядра грецких орехов. Смешайте все в глубокой емкости.
Выложите часть начинки на блин и сверните его рулетиком или конвертом. Нафаршируйте и остальные блинчики.
Подайте румяные блины с начинкой к столу с чаем, кофе. Позовите родных на дегустацию.
Приятного вам аппетита!