Блинчики
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В России, или точнее еще за тысячу лет до образования страны, блины готовились во время старинных обрядов или праздников. Их использовали для гадания или приносили символические жертвоприношения. Блинами угощали нищих и малоимущих.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Грамм (100 грамм)
- Сахар тростниковый нерафинированный "Мистраль" 1 Грамм (50 грамм)
- Яйцо 1 Штука (1 штука)
- Молоко 1 Миллилитр (300 мл)
- Соль 1 Щепотка (1 щепотка)
- Растительное масло 1 Ст. ложка (2 ст.ложки)
- Сода 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки)
- Уксус 1 Чайная ложка (1 чайная ложка)
Количество порций
6
Как приготовить "Блинчики "
К тесту добавляем 2 ст.ложку растительного масла, что бы меньше добавлять при жарке на сковороду. Хорошо нагреваем сковороду и наливаем половником тесто распределяя его по всей сковороде. Обжариваем с одной стороны 2 минуты. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 1 минуту.
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ