Пюре из яблок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полезный яблочный десерт для себя и своих близких можно приготовить за 20 минут из яблок любого сорта. Яблочное пюре подавайте с мороженым, сладкой выпечкой, вафлями, тостами и ароматным чаем, кофе.
Описание приготовления:
По желанию яблоки можно запечь, а можно и отварить. Из отваренных фруктов пюре получается нежнее на вкус, но чуть менее полезное, нежели из запеченных. Для маленьких детей лучше всего мякоть отваривать, а в остальном — запекать. Так как при запекании все полезные витамины и микроэлементы остаются внутри фруктов. Подавайте яблочное пюре как в теплом, так и в охлажденном виде — оно одинаково вкусное!Состав / Ингредиенты:
- Лимон 0,5 штуки
- Яблоки 1 кг
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Вода 2 ст. ложки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
Количество порций
2
Калорийность
212 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Пюре из яблок"
Очистить яблоки, разрезать на четыре части и удалить сердцевину, затем нарезать каждую часть на мелкие кусочки и положить в кастрюлю.
1-е важное замечание: важно, чтобы части яблока были маленькими, и одинакового размера, так, чтобы они приготовились быстро и равномерно.
Добавить сахарную пудру и ванильный сахар к яблокам, залить 2 столовые ложки воды и сок ½ лимона.
2-е важное замечание: не добавляйте слишком много воды
Накрыть крышкой и поставить на средний огонь, пока яблоки не станут мягкими (около 5 минут).
3-е важное замечание: накрыть кастрюлю плотно, чтобы сохранить небольшое количество воды и предотвратить яблоки от подгорания.
Убрать с огня и снять крышку.
4-е важное замечание: не нужно готовить долго. Чем дольше вы готовите, тем больше фрукты теряют витамины.
Оценить рецепт Пюре из яблок
5.0
40
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :


Сделала только что) Приятное и нежненькое получилось. Только я взбила все в комбайне, мой блендер, что-то долго разбивал...

Наверное яблоки налив хорошо для такого пюре. Попробуем обязательно сделать. Мне нравится пюре из любых яблок и нравится кушать холодным.
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ