Пюре из яблок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт яблочного пюре
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Лимон 0,5 Штуки
Количество порций
5
Калорийность
213 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Пюре из яблок"
Очистить яблоки, разрезать на четыре части и удалить сердцевину, затем нарезать каждую часть на мелкие кусочки и положить в кастрюлю.
1-е важное замечание: важно, чтобы части яблока были маленькими, и одинакового размера, так, чтобы они приготовились быстро и равномерно.
Добавить сахарную пудру и ванильный сахар к яблокам, залить 2 столовые ложки воды и сок ½ лимона.
2-е важное замечание: не добавляйте слишком много воды
Накрыть крышкой и поставить на средний огонь, пока яблоки не станут мягкими (около 5 минут).
3-е важное замечание: накрыть кастрюлю плотно, чтобы сохранить небольшое количество воды и предотвратить яблоки от подгорания.
Убрать с огня и снять крышку.
4-е важное замечание: не нужно готовить долго. Чем дольше вы готовите, тем больше фрукты теряют витамины.
Оценить рецепт Пюре из яблок
4.2
38
Рекомендуем рецепты:
Пюре из груши в мультиварке на зиму
Салат с гранатом и мясом
Йогуртовый пирог с грушами
Салат со свеклой, авокадо и гранатом
Морской салат с кальмарами и креветками
Пюре из груши в мультиварке на зиму
Салат с гранатом и мясом
Йогуртовый пирог с грушами
Салат со свеклой, авокадо и гранатом
Морской салат с кальмарами и креветками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Оксана Зубкова
15.08.2015 01:27
Сделала только что) Приятное и нежненькое получилось. Только я взбила все в комбайне, мой блендер, что-то долго разбивал...
Риза
15.08.2014 12:22
А не легче ли просто нарезать яблоки затем переэтовать в блендере и по вкусу добавить сахар и не много воды а не варить 3 часа
Оксана Зубкова
15.08.2015 01:31
сырое оно не такое будет. я варила 5 -ти литровку с яблочками нарезанными 30 мин...потом взбила. Если делать как Вы говорите, то это только сразу съесть. Наверняка вкусно тоже...но хранению не подлежит.
Владимир Иванович
29.07.2012 22:01
Наверное яблоки налив хорошо для такого пюре. Попробуем обязательно сделать. Мне нравится пюре из любых яблок и нравится кушать холодным.
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ