Главная / Каталог рецептов / Десерты / Фаршированные / Фаршированные яблоки в духовке

Фаршированные яблоки в духовке



Приготовил :  
29.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня предлагаю приготовить яблоки, фаршированные яблоками! Да-да, именно так! Думаете, не вкусно? А вот и нет! Этот десерт просто невероятно вкусный и ароматный, готовьте его сразу побольше.

Описание приготовления:

Если вы любите американский яблочный пирог (American apple pie), то и этот десерт вам обязательно понравится. Скажу честно, фаршированные яблоки я люблю, часто готовлю их с творогом, изюмом и черносливом, но вот с такой начинкой никогда не пробовала. А зря, яблоко и корица – это, как по мне, идеальное соединение. Оригинальность десерту придает сеточка из слоеного теста поверх яблока, она еще больше приближает десерт по вкусу к яблочному пирогу. Вот такой интересный десерт у меня получился. А как приготовить фаршированные яблоки в духовке, читайте дальше.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 3 Штуки
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Слоеное тесто 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций 3

Калорийность

119 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Фаршированные яблоки в духовке"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Теста нам понадобится небольшой прямоугольник (примерно 8х10 см). Его следует разморозить и тонко раскатать.
Яблоки промойте под проточной водой. С помощью ножа и ложки сделайте углубление и выньте мякоть вместе с семенной коробочкой. Семена удалите, а мякоть измельчите.
Смешайте яблочную мякоть с сахаром и корицей, перемешайте.
Наполните яблоки подготовленной начинкой.
Тесто, которое вы предварительно разморозили и раскатали, порежьте на полоски шириной 8 мм. Из этих полосок сделайте сеточку на яблоках.
Смажьте тесто взбитым яйцом, яблоки поставьте в форму для выпекания, в которую налейте 100 мл воды. Отправьте яблоки в духовку на 20-30 минут (температура — 180 градусов). Время выпекания зависит от сорта яблок. Плюс, конечно же, смотрите, чтобы тесто пропеклось, стало золотистым и не сгорело.
Фаршированные яблоки в духовке готовы. Перед подачей присыпьте их сахарной пудрой. Кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Фаршированные яблоки в духовке
4.8 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Фаршированные яблоки в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированные яблоки в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Забава 07.01.2020 03:20 

Класс! Очень вкусные яблоки, со слоеным тестом отличная идея :smile: еще под тесто можно взбитый белок добавить, как суфле получится.


 — 

 — 

captcha
Александра 06.10.2018 06:40 

Классная идея! Получились вкусные и нарядные яблочки! В следующий раз начинку еще залью взбитым белком, получается очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Martinka 12.11.2017 05:40 

Идея очень понравилась, оригинальненькие яблочки!


 — 

 — 

captcha
Myelena 22.09.2017 03:20 

Какая красота! Обязательно приготовлю!


 — 

 — 

captcha
Татьяна 05.08.2017 21:20 

Какая красота! Я внутрь положила немного творога и изюм. Накрыла сеточкой из теста, все получилось красиво!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
блюда из крупного карася

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
салат с фасолью и курицей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи