Безе "Кристаллы ветра"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рассажу, как приготовить безе "Кристаллы ветра" — очень нежное и воздушное безе, приготовленное по необычному рецепту. Такое безе высаживается на противень с помощью ложек, а не кондитерского мешка.
Описание приготовления:
Безе является отличным украшением выпечки любого рода, особенно десертов и тортов. Кроме того, безе можно подавать и как самостоятельное блюдо, украсив его шоколадным или кленовым сиропом. Рекомендую использовать ложки для того, чтобы выложить безе на противень, потому как при использовании кондитерского мешка белки значительно оседают. Такое безе получается очень воздушным и нежным несмотря на то, что общее время взбивания не превышает шести минут.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 60 Грамм
- Сахарная пудра 30 Грамм
- Белок куриного яйца 2 Штуки
- Вода ледяная 3 Ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
182 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Безе "Кристаллы ветра""
1. Яйца промойте и продезинфицируйте. Отделите белки от желтков, взбейте их с помощью миксера до крупных пузырей. Одним махом вылейте ледяную воду, не прекращая взбивать.
2. Добавьте небольшими порциями сахар и взбейте до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру и взбейте до гладкого состояния. Взбитые белки не должны выпадать из миски, если ее перевернуть.
3. Общее время взбивания — 5-6 минут. При помощи ложек выложите белки на застеленный пергаментной бумагой противень.
Оценить рецепт Безе "Кристаллы ветра"
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Торт любимому папе
Пастеризованные яйца
Капустные оладушки на кефире
Самодельная паста с соусом из шалфея
Яйца по-флорентийски
Торт любимому папе
Пастеризованные яйца
Капустные оладушки на кефире
Самодельная паста с соусом из шалфея
Яйца по-флорентийски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Безе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ