Белковый крем для капкейков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом универсального белкового крема. Он отлично подходит для многих видов выпечки, особенно хорошо украшать ими капкейки, потому что крем стабильный и держит форму.
Описание приготовления:
Приготовить шоколадные капкейки с белковым кремом очень просто, а выпечка при этом получается нарядной и эффектной, к тому же вкусной. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 Штуки (2 яйца - в тесто, 2 белка - для белкового крема)
- Мука 200 Грамм
- Сметана 250 Грамм
- Сахар 260 Грамм (100 грамм - в тесто, 160 грамм - для белкового крема)
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Какао 2 Ст. ложки
- Ваниль 15 Грамм (или ванильный сироп)
Количество порций
12
Калорийность
329 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Белковый крем для капкейков"
Вложите в форму для выпекания бумажные капсулы, заполните их тестом, поставьте выпекаться на 25-30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Пока капкейки выпекаются, займитесь приготовлением белкового крема. Для этого приготовьте "водяную баню", как только вода закипит, поставьте жаропрочную посуду, влейте в нее белки двух яиц, положите 160 грамм сахара, можно добавить ванилин и при постоянном помешивании держите 7 минут. Внимание! Дно миски с белками и сахаром не должно касаться воды.
Взбивайте до стойких пиков и до охлаждения, как только крем будет густеть и оставлять рельефные полоски, переложите крем в кондитерский мешок с насадкой, так как он начинает быстро подсыхать.
Оценить рецепт Белковый крем для капкейков
4.0
7
Рекомендуем рецепты:
Жареные яйца в томатном соусе с тостами
Луковые снеки
Картофельное тесто
Роллы с горбушей и омлетом
Мини фриттата
Жареные яйца в томатном соусе с тостами
Луковые снеки
Картофельное тесто
Роллы с горбушей и омлетом
Мини фриттата
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ