Белковая глазурь
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тут я расскажу вам, как приготовить белковую глазурь. Такая глазурь хорошо застывает, но при этом она получается довольно эластичной. Используйте её для росписи и покрытия тортов и другой выпечки.
Описание приготовления:
Глазурь получается достаточно густой и насыщенной. Если вам нужна более жидкая консистенция, то можно разбавлять глазурь водой. Но здесь важно не переборщить с водой и стараться помешивать глазурь мягкими движениями, чтобы пена не осела.Поскольку глазурь получается ярко-белого цвета, её легко покрасить в любой нужный цвет и оттенок при помощи пищевой краски.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 5 Штук
- Сахарная пудра 450 Грамм
- Сок лимона 7 Капель (или лимонная кислота)
Количество порций
1
Калорийность
300 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
61 г
Углеводы
Как приготовить "Белковая глазурь"
Яйца нужны холодные. Если они не хранились в холодильнике, то отправьте их туда хотя бы на 20 минут. Отделите белки от желтков. Нам нужно около 90 граммов белка, поэтому лучше отмерить нужное количество кухонными весами.
Сахарную пудру можете приготовить из сахарного песка, измельчив его в кофемолке. Но, если у вас есть магазинная сахарная пудра, то её нужно обязательно просеять. От качества сахарной пудры напрямую зависит то, взобъётся ли наша глазурь.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, соедините белки и сахарную пудру. В эту же ёмкость выдавите 5-7 капель лимона. Начинайте на низкой скорости взбивать будущую глазурь блендером. Через минуту-две включите среднюю скорость и взбейте пену до мягких пиков.
Оценить рецепт Белковая глазурь
4.1
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт на йогурте
Рулет из сыра с курицей
"Кучерявый" пирог
Мясные отбивные
Молочная мастика
Торт на йогурте
Рулет из сыра с курицей
"Кучерявый" пирог
Мясные отбивные
Молочная мастика
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ