1. В глубокую мисочку выложите все ингредиенты для маринада: сок одного лимона, мед, чеснок, соль, черный и чили перцы, куркуму, корицу, паприку. Влейте оливковое масло (также можно использовать сливочное масло), добавьте семена фенхеля.
2. Бедрышки вымойте, обсушите и выложите в мисочку с маринадом. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить маринад. Если время позволяет, накройте мисочку и уберите в холодильник на пару часов.
3. Смажьте немного маслом жаропрочную форму и выложите в неё промаринованную курочку. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку.
4. Запекайте минут 40-55 (в зависимости от размера кусочков).
5. Вот и все, бедрышки в духовке с корочкой в домашних условиях готовы. Подавайте их к столу с любимым гарниром, овощами или соусом по вкусу. Приятного аппетита!