Бедра курицы запеченные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это, наверное, одно из блюд, которое выручит вас всегда. Меня оно спасает, когда нет времени на готовку и дел дома много. Помыл, сдобрил специями, поставил в духовку — и через 40 минут забрал.
Описание приготовления:
Давайте приготовим вкусное блюдо, где готовится одновременно мясо и гарнир, при этом хозяйка совсем не устанет, ведь почти все сделает духовка сама.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 10 Штук
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Куриные бедра 6 Штук
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль, специи к курице 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Бедра курицы запеченные"
Куриные бедра нужно вымыть. Удалите железу, там, где хвостик у курочки был, удалите остатки перьев и крупные куски жира. Обсушите. Сложите в миску.
К мясу добавьте специи по вкусу. Хорошо их вотрите в кожу курицы. Влейте 3 ст. ложки соевого соуса. Перемешайте. Дайте постоять 15 минут.
Пока мясо маринуется, очистите картофель. Нарежьте его дольками. Они должны быть довольно тонкими, в противном случае не успеют пропечься.
Картофель уложите на противень. Посыпьте специями и солью. Перемешайте. Добавьте немного растительного масла.
Сверху на картофель выложите бедрышки (шкуркой вверх). Разогрейте духовку до 180-200 градусов. В горячую духовку поставьте бедра. Запекайте бедра курицы в духовке около 40 минут.
Готовность всего блюда следует проверять по степени готовности картофеля. При необходимости время запекания можно увеличить. Если ваша курица будет слишком активно зарумяниваться, накройте противень с содержимым листом фольги. Это позволит удержать пар внутри блюда, за счет чего оно быстрее проготовится. Фольга не даст курице подгореть.
Оценить рецепт Бедра курицы запеченные
3.9
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица в микроволновке
Салат с курицей и консервированными персиками
Курица в соусе "Бешамель"
Ужин быстро и вкусно
Куриное филе в белковом кляре
Курица в микроволновке
Салат с курицей и консервированными персиками
Курица в соусе "Бешамель"
Ужин быстро и вкусно
Куриное филе в белковом кляре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Эвелина
06.10.2017 08:40
Универсальный или даже можно сказать "дежурный" рецепт! Всегда вкусно и быстро!
Pampushka01
07.08.2017 04:10
Я так часто готовлю курицу с картошкой, очень удобно, всегда получается вкусно. Во время запекания с бедер стекает жир и пропитывает картофель, мне очень нравится!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ