Злаковый батончик
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Злаковый батончик - отличный вариант для перекуса и как замена кондитерских изделий. Приготовить батончик не составит большого труда, да и продукты всегда есть в наличии. Давайте приготовим?
Описание приготовления:
Придерживаясь граммовки и рецептуры, злаковый батончик обязательно вас порадует вкусом. Поэтому очень важно выждать момент сушки, чтобы изделие не крошилось.Состав / Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 100 грамм
- Злаковая смесь 50 грамм (кунжут, семечки тыквы, подсолнечника, льна)
- Банан 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Изюм 40 грамм
- Цукаты 40 грамм (любые)
- Грецкие орехи 40 грамм
- Корица По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Злаковый батончик"
В чаше разомните в пюре банан, добавьте овсяные хлопья, дробленые грецкие орехи, цукаты, злаковую смесь, изюм. Перемешайте.
Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной терке в чашу к хлопьям, добавьте по вкусу корицу. Перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Возьмите прямоугольную форму, застелите пищевым пергаментом. Тонким слоем смажьте растительным маслом. Выложите овсяно-фруктовую массу, толщина должна быть не более 0,7 см. Утрамбуйте. И поставьте выпекаться на 30 минут в горячую духовку.
По истечении времени достаньте батончики из духовки, слегка охладите и разрежьте на порции. После, не снимая с пергамента, уберите в проветриваемое место для просушки на 8 часов.
Оценить рецепт Злаковый батончик
4.3
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Не верила, что получится, все казалось, что сырое будет. Яблоко очень сочное попалось. Цукатов много положила. Сладко вышло. Повторю, но возьму 1/2 яблока.
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ