Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше разомните в пюре банан, добавьте овсяные хлопья, дробленые грецкие орехи, цукаты, злаковую смесь, изюм. Перемешайте.
Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной терке в чашу к хлопьям, добавьте по вкусу корицу. Перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Возьмите прямоугольную форму, застелите пищевым пергаментом. Тонким слоем смажьте растительным маслом. Выложите овсяно-фруктовую массу, толщина должна быть не более 0,7 см. Утрамбуйте. И поставьте выпекаться на 30 минут в горячую духовку.
По истечении времени достаньте батончики из духовки, слегка охладите и разрежьте на порции. После, не снимая с пергамента, уберите в проветриваемое место для просушки на 8 часов.
Злаковые батончики готовы. Приятного аппетита!