Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Банановые кексы с корицей

Банановые кексы с корицей



Приготовил :  
27.02.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочные кексы с банановым вкусом и ароматом не останутся незамеченными! Их моментально расхватают и детвора, и взрослые, особенно если вы украсите их красочными шапочками из крема и подадите с чаем.

Описание приготовления:

Если вы планируете взять кексы с собой в дорогу или на пикник, то не украшайте их кремом, а выложите крем в небольшой контейнер или баночку и возьмите с собой. Кексы очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде с молоком, чаем либо кофе.

Назначение: На полдник
Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Банан 2 Штуки
  • Молоко 250 Миллилитров (крем)
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм (крем)
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Корица молотая 3 Щепотки
  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки (крем)
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек (крем)
  • Желток куриного яйца 2 Штуки (крем)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1 Чайная ложка (крем)
Количество порций 3

Калорийность

263 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Банановые кексы с корицей"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Бананы очистите от кожуры и разломите в глубокую емкость. Отпюрируйте вилкой. Лучше всего использовать слегка переспевшие фрукты — они более сладкие.
В емкость кухонного комбайна вбейте два куриных яйца, всыпьте соль и сахар. Взбейте все примерно 3-5 минут в пышную пену.
Добавьте молотую корицу и банановое пюре, аккуратно все перемешайте.
Растопите сливочное масло, влейте его в яичную массу, перемешайте и всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте сухие составляющие силиконовой лопаткой или венчиком.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в силиконовые формочки. Если пользуетесь металлическими формочками, то смажьте их маслом.
Испеките кексы в духовке примерно 15-20 минут до румяности. Затем извлеките и дайте остыть.
В это время смешайте в казане или в кастрюле с антипригарным дном холодное молоко, сахар, пшеничную муку и выложите туда два желтка куриных яиц. Аккуратно взбейте и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Как только крем начнет завариваться, влейте лимонный сок и доведите десерт до нужной густоты. Выключите нагрев.
Вмешайте в крем сливочное масло и остудите, накрыв пищевой пленкой.
Украсьте охлажденные кексы шапочками из крема.
При подаче украсьте десерт кокосовой стружкой или щепотками молотой корицы.
Оценить рецепт Банановые кексы с корицей
5.0 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи