Подготовьте указанные ингредиенты.
Бананы очистите от кожуры и разломите в глубокую емкость. Отпюрируйте вилкой. Лучше всего использовать слегка переспевшие фрукты — они более сладкие.
В емкость кухонного комбайна вбейте два куриных яйца, всыпьте соль и сахар. Взбейте все примерно 3-5 минут в пышную пену.
Добавьте молотую корицу и банановое пюре, аккуратно все перемешайте.
Растопите сливочное масло, влейте его в яичную массу, перемешайте и всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте сухие составляющие силиконовой лопаткой или венчиком.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в силиконовые формочки. Если пользуетесь металлическими формочками, то смажьте их маслом.
Испеките кексы в духовке примерно 15-20 минут до румяности. Затем извлеките и дайте остыть.
В это время смешайте в казане или в кастрюле с антипригарным дном холодное молоко, сахар, пшеничную муку и выложите туда два желтка куриных яиц. Аккуратно взбейте и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Как только крем начнет завариваться, влейте лимонный сок и доведите десерт до нужной густоты. Выключите нагрев.
Вмешайте в крем сливочное масло и остудите, накрыв пищевой пленкой.
Украсьте охлажденные кексы шапочками из крема.
При подаче украсьте десерт кокосовой стружкой или щепотками молотой корицы.