Банановое желе



Обновлен :  
10.04.2014
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я расскажу вам рецепт настоящего бананового желе. Домашнее банановое желе вы приготовите из одиннадцати бананов! Представьте, каким густым и вкусным оно получится.

Описание приготовления:

Приступим к приготовлению бананового желе. Ещё раз напомню, что бананы лучше брать спелые, мягкие.
1. Разомните бананы вилкой в пюре. Не измельчайте в блендере, пусть останутся некоторые кусочки банана. Выложите в кастрюлю, налейте лимонного сока.
2. Поставьте кастрюлю на огонь, немного прогрейте бананы. Добавьте к ним желатин и сливочное масло. Размешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
3. Убавьте огонь и добавьте весь сахар. Хорошо перемешайте и снова доведите до кипения. Повторюсь, необходимо постоянно помешивать желе, чтобы оно не пригорало к стенкам и дну кастрюли.
4. Варить желе после второго кипения нужно только одну минуту. Затем сразу снимите с огня.
5. Разлейте по формочкам (сполоснутым водой) для желе, дайте желе немного остыть и поставьте в морозильную камеру.
6. За час перед тем, как подавать банановое желе на праздничный стол, выберите его из морозильной камеры и переставьте в холодильник. Так желе не будет очень холодным.
Банановое желе получится очень густым и сладким. Оно обязательно понравится всем вашим гостям и близким. Лучший десерт - это желе. Лёгкий и вкусный десерт не оставляет тяжести в желудке, приятно освежает своим холодком.
Желаю вам весёлого праздника!

Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Состав / Ингредиенты:

  • Бананы 11 Штука (Выберите самые спелые, чтобы они были помягче.)
  • Свежевыжатый лимонный сок 100 Миллилитров
  • Сахар 1,5-2 Стакана
  • Желатин 50 Грамм
  • Сливочное масло 0,5 Чайных ложки
Количество порций 3
Оценить рецепт Банановое желе
4.4 34
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Банановое желе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Банановое желе

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна Панова 22.06.2021 15:59 

Желатин нельзя доводить до кипения и варить


 — 

 — 

captcha
Татьяна Панова 22.06.2021 15:52 

Бананы и так оч сладкие, зачем сахар, да ещё так много?


 — 

 — 

captcha
Евгения 25.02.2014 20:48 

Сахара добавила всего 2 стакана. На это количество бананов у меня получилось 3 литра желе. Очень интересно, как авторам рецепта удалось добиться такого красивого цвета желе. У меня получилось серо-коричневого цвета. Съедобно.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
руцепты супов

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рыбные котлеты из трески в пост
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи